22.09.2019

Newsletter Oratorium 2019

Der aktuelle Sommer-Newsletter mit den Neuigkeiten und dem Status der laufenden Projekte ist jetzt verfügbar.

Der Newsletter kann über den nachfolgenden Button im PDF-Format herunter geladen werden. Der Download umfasst ca. 0,9  MB. Hinweis: Die PDF-Datei öffnet sich in einem neuen Browser-Fenster.

26.01.2019

Newsletter Oratorium 2017-2018

Der Jahresbericht 2017-2018 des St. Luigi Scrosoppi Care Center ist in Form eines Newsletters verfügbar. Dieser umfasst

• Bericht des Direktors
  • Bericht über Haus Filip (Jugendzentrum)
  • Bericht über Haus Luigi (Nachmittagsbetreuung der Schulkinder)
  • Bericht über Haus Bethanien ( Ernährungskrippe)
  • Bericht über den Garten
  • Berichte über Freiwillige, Highlights und vieles mehr

Der Newsletter kann über den nachfolgenden Button herunter geladen werden. Der Download umfasst ca. 2,3  MB. Hinweis: Die PDF-Datei öffnet sich in einem neuen Browser-Fenster.

Broschüre Oratorium 2017

2017 feiert das Oratorium des hl. Philipp Neri das 20-jährige Jubiläum der Errichtung der Kongregation und das 10-jährige Jubiläum der festlichen Einweihung des Oratoriums im Township von Oudtshoorn am Wolfweg durch Bischof Edward Adams.

Ein guter Anlass, die Geschichte, die Projekte und Visionen der Oratorianer des hl. Philipp Neri in Oudtshoorn zu veröffentlichen. Die meisten Geschichten sind von Pater Leon Mostert C.O. erzählt. Er war von Anfang an Mitinitiator der Gemeinschaft und leitet heute das Luigi Scrosoppi Center.

Entstanden ist eine 87-seitige Broschüre über das Oratorium in Oudtshoorn – von Beginn an bis zum Jahr 2017.

Die Broschüre kann über den nachfolgenden Button herunter geladen werden. Der Download umfasst ca. 11,5 MB. Hinweis: Die PDF-Datei öffnet sich in einem neuen Browser-Fenster.

Info-Flyer 2016

Die Informations-Broschüre Info-Flyer 2016 des Fördervereins beinhaltet einen kurzen Überblick über das Schaffen und die Ziele der Oratorianer in Oudtshoorn, um den Kindern dort eine Perspektive zu geben und ihr Leben ein wenig glücklicher zu gestalten.

Hinweis: Die PDF-Datei öffnet sich in einem neuen Browser-Fenster.

Predigten und Ansprachen 2013

Predigten und Ansprachen von Pater Leon Mostert C.O. und Pater David Dettmer C.O. vom Oratorium des heiligen Philipp Neri in Oudtshoorn/Südafrika bei ihrem Besuch in Holsen/Salzkotten sind in dieser Broschüre zusammengefasst.

Die Besucher aus Südafrika nahmen an dem Wochenende des 12. und 13. Oktober 2013 an der Mitgliederversammlung des Fördervereins FOPOS e.V., der ein Jahr zuvor in Holsen gegründet wurde, teil. Sie beteiligten sich aktiv am Abendoratorium in der Kirche St. Philippus Neri in Holsen, am sonntäglichen Gottesdienst mit der Gemeinde und an den sich anschließenden Begegnungen, die über den ganzen Nachmittag verteilt waren.

Die Ansprachen und Predigten von Pater Leon und Pater David waren so informativ, lehrreich und wertvoll, dass wir sie in dieser kleinen Broschüre festgehalten haben. Sie erzählen von dem mutigen Aufbruch, der Aufbauarbeit mitten im Township, den Erfahrungen der täglichen Betreuung von 200 Kindern und enthalten den Bericht eines wahren Wunders.

Die spirituellen Grundlagen und die geistlichen Erfahrungen der Priester aus Südafrika können auch uns Anregung und Ermutigung sein.

Die 20-seitige Broschüre ist ca. 2MB gross. Hinweis: Die PDF-Datei öffnet sich in einem neuen Browser-Fenster.